В Калининградской области "Билайн" меняет телефонный код с 902 на 906

Калининград, 5 июня 2007, 14:36 — REGNUM  В Калининградской области по требованию российских надзорных органов в области телекоммуникаций в ночь с 4 на 5 июля для калининградских абонентов сети "Билайн" произойдет смена телефонного кода с 902 на 906. Как сообщили сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калининградского филиала сотовой компании, данное изменение не затронет работу сотовой сети и не повлияет на качество обслуживания абонентов, чьи номера сейчас начинаются на 902. Последние семь цифр в федеральном номере и прямые городские номера останутся прежними.

Для обеспечения удобства владельцев номерной ёмкости 902 адаптационный период смены кода будет охватывать 2 месяца - с 5 июля по 1 сентября 2007 года, уточнил собеседник. В течение этого времени набор номера в кодах 902 и 906 для установления голосового соединения будет работать одинаково корректно.

Начиная с 5 июля 2007 года при осуществлении платежей через терминалы оплаты, а также при любых действиях, где необходимо указывать телефонный номер, вместо 8-902 (восемь девятьсот два) необходимо указывать 8-906 (восемь девятьсот шесть).

Вызывая абонента по старому номеру после 1 сентября, будет говорить автоинформатор, извещающий о новых правилах набора номера. Автоматический информатор о смене кода 902 на код 906 будет работать в двух версиях - русской и английской. Возможность отправлять и получать SMS-сообщения на старый номер будет сохранена до 1 сентября, отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.