К Коренской ярмарке все готово (Курская область)

Курск, 5 июня 2007, 13:36 — REGNUM  К 15 августа в женском монастыре во имя преподобного Алексия райцентре Золотухино Курской области появится водопровод, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такое распоряжение, по информации пресс-службы главы региона, дал губернатор Александр Михайлов, инспектируя готовность золотухинцев к Коренской ярмарке. Напомним, она пройдет в Золотухинском районе с 8 по 10 июня.

На территории монастыря сейчас активно ведется строительство нового храма в честь Иоанна Предтечи и еще двух зданий рядом с ним. В первом расположатся трапезная с воскресной школой (по словам матушки Елизаветы, в дальнейшем здесь предполагается сделать приют для бездомных и беспризорных детей), в другом доме, так называемом келейном корпусе, будут жить насельницы. Пока в монастыре их всего 12, но руководство епархии рассчитывает, что это число увеличится до 50.

Вода монастырю необходима. Здесь держат свое подсобное хозяйство: коров, коз, огород. Само же строительство, которое ведут два предприятия, идет по графику. Уже в сентябре планируется закрыть контуры зданий и крышу, чтобы можно было начать отделку.

8 июня пройдет крестный ход с иконой Божией Матери Курская Коренная из Знаменского собора Курска в монастырь Рождества Пресвятой Богородицы и заседание Попечительского совета по его возрождению. Впервые Совет будет заседать в здании восстановленной Белой гостиницы, которое находится на территории монастыря. После завершения реконструкции здания здесь в предстоящую пятницу также состоится торжественное открытие Белой гостиницы, а на месте будущего главного храма монастырского комплекса заложат памятную капсулу.

Глава региона, побывав в Свободе, на месте убедился, что в основном все готово к приему многочисленных гостей. После обхода всех ярмарочных павильонов на совещании в пресс-центре были заслушаны короткие отчеты членов оргкомитета по подготовке к проведению ярмарки и председателей областных комитетов. На этот раз, как сообщили организаторы мероприятия, ожидается участие в ярмарке около 800 предприятий, в том числе 99 - из ближнего и дальнего зарубежья, представляющих 14 государств. Помимо Белоруссии, Украины, Молдавии ожидаются представители Польши, Сербии, Турции, Болгарии, Испании, Китая, Германии и других стран. Для размещения экспозиций подготовлены пять павильонов и четыре площадки. В рамках ярмарочных мероприятий администрация Курской области планирует подписать несколько соглашений с российскими партнерами и предприятиями из ближнего зарубежья.

На торжественном открытии ярмарки гостей ожидает интересное театрализованное представление о загадках русской души, а развлекать отдыхающую публику приедут лучшие народные коллективы Курской области, Белоруссии, Украины, Молдавии. Планируется, что на главных концертных площадках радовать зрителей своим искусством будут группа "Доктор Ватсон", певцы Юрий Лоза и Ренат Ибрагимов.

От ворот монастыря и почти до командного пункта Рокоссовского протянется "город мастеров", где изделия народных промыслов будут демонстрировать 118 участников, представляющих 25 видов народного творчества. Красочные подворья представят 24 района области. На стадионе будут работать детская площадка и игровой городок. Продуманы также вопросы питания, бытовых удобств, транспортного сообщения.

Торжественное чествование победителей ярмарки и вручение дипломов лауреатов будет проходить 10 июня. Определяться лучшие из лучших будут в 31 номинации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»