В Казани появятся два мусоросортировочных завода

Казань, 5 июня 2007, 13:30 — REGNUM  Мэр Казани Ильсур Метшин и коммерческий директор испанской компанией "Имабе Иберика, С.А." Луис Мигель Бенитэс 5 июня подписали соглашение о строительстве в городе двух мусоросортировочных заводов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии города.

С целью организации сортировки мусора на промышленном уровне, в Казани планируется строительство двух мусоросортировочных заводов с использованием технологии "Имабе Иберика, С.А.". Заводы будут расположены в северной и в южной частях города и общая мощность сортировки будет составлять более 400 тысяч тонн бытовых отходов в год. Таким образом, в столице республики появится возможность направлять на сортировку и дальнейшую переработку вторсырья и утилизацию отходов почти весь собираемый мусор.

Строительство каждого из заводов потребует инвестиций в размере более 5 млн евро. Тем не менее, мусоросортировочный завод - экономически оправданное предприятие, которое позволит значительно улучшить экологическую обстановку в городе и еще на шаг приблизиться к стандарту европейских городов. Планируется, что строительство первого завода в Казани завершится в феврале 2008 года, а второй завод будет запущен следующим летом. На новых предприятиях будет трудоустроено более 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.