Вице-спикер Госдумы о ситуации в Ставрополе: "Власть обязана взять ситуацию под контроль"

Ставрополь, 5 июня 2007, 13:27 — REGNUM  "Власть просто обязана взять ситуацию под контроль. Это первое и главное требование сегодняшнего дня". Такое заявление сделал заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Катренко по поводу ситуации в городе Ставрополе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-спикера Думы, Владимир Катренко отметил, что совершенные убийства и вызванное ими общественное напряжение показывают очевидную слабость власти, не сумевшей не только предотвратить преступление, но и быстро, эффективно влиять на ситуацию.

"В связи с этим считаю разумным требование горожан о возрождении добровольных народных дружин для дежурства на улицах города и предотвращения подобных преступлений, - заявил Владимир Катренко. - Разумеется, действовать такие дружины должны под непосредственным контролем и с помощью правоохранительных органов". По его мнению, в работе дружин должны принимать участие представители национальных общин города, казаки, воины-афганцы, ветераны локальных конфликтов, чернобыльцы, члены политических партий и активисты общественных организаций.

"Только всем миром, только сообща можно справиться с бессмысленной и беспощадной жестокостью тех, кто вложил орудия убийства в руки преступников, кто ждет и жаждет новой крови, новых преступлений, - подчеркнул вице-спикер. "Убийцы должны быть найдены и понести суровое наказание по всей строгости закона, - отметил он и добавил: "Мы не имеем право допустить новое кровопролитие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.