В Бурятии утверждена концепция государственной национальной политики

Улан-Удэ, 5 июня 2007, 13:20 — REGNUM  Правительственным постановлением утверждена концепция государственной национальной политики Республики Бурятия, сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации республиканского правительства.

"Государственная национальная политика в Республике Бурятия, - говорится в концепции, - выражает интересы граждан, проживающих в Республике Бурятия и относящих себя к определенным народам и этническим общностям, направлена на сохранение их самобытности, культуры и языка".

На территории Бурятии проживают представители 111 национальностей (по данным Всероссийской переписи 2002 года), принадлежащие к различным языковым группам и исповедующие христианство, буддизм, шаманизм, ислам, иудаизм. Наиболее многочисленными из них являются русские и буряты, составляющие 95,6% всего населения. Также на территории республики проживают коренные малочисленные народы Севера Сибири - эвенки и сойоты, представители татарской, украинской, армянской, азербайджанской, немецкой, польской и других этнических общностей.

"Основной целью государственной национальной политики в республике является обеспечение условий для реализации каждым гражданином своих прав и свобод, удовлетворения своих этнокультурных потребностей, а также культурного и национального развития народов, проживающих в Бурятии. Цели сохранения этнических культур и традиций этносов ориентированы на формирование у граждан единой российской общегосударственной идентичности. Для этого необходимо укрепление единства духовной, нравственной и социально-политической жизни народов, проживающих в Республике Бурятия", - говорится в концепции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail