118 нарушений выявлено в Омской области в ходе операции "Мигрант"

Омск, 5 июня 2007, 13:15 — REGNUM  На прошлой неделе в ряде районов Омской области сотрудники милиции провели целевое мероприятие "Полевод", которое было проведено в рамках оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант" и направлено на выявление правонарушений в сфере миграционного законодательства. Как сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Омской области, стражами правопорядка было проверено 13 работодателей, использующих на своих объектах труд иностранных граждан. Выявлено более 20 фактов нарушения административного законодательства.

Так, в Омском районе в селе Дружинно при проверке деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью было установлено, что у предпринимателя нет разрешения на привлечение к трудовой деятельности трех граждан Китая.

Всего в ходе мероприятия проверено 19 мест компактного проживания иностранных граждан. Выявлено 118 административных правонарушений, из них 22 - нарушение порядка пребывания и регистрации иностранных граждан. По всем фактам проводятся дополнительные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.