Турфирма Коми: Новый закон действительно повысит гарантии для туристов, и это никак не отразится на стоимости путевок

Сыктывкар, 5 июня 2007, 13:14 — REGNUM  Вступивший в силу законопроект действительно повышает гарантии для российских туристов, при этом на стоимости путевок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в компании "Комитурсервис" в Сыктывкаре.

Руководство компании пояснило, что с новым законопроектом вступает в силу "механизм экономической ответственности туркомпаний, который предусматривает обязательное финансовое обеспечение деятельности туроператоров и предоставляет возможность компенсировать понесенный гражданами ущерб, - сказали в "Комитурсервис", - таким образом, возмещение ущерба перестанет быть бюрократической волокитой". В компании также отметили, что стоимость путевок с вступлением в силу нового закона не изменится. "Составляющие стоимости путевок - это только услуги туристу и ничего более, - сказали в турфирме, - если цена и возрастет, то только на фоне общей инфляции".

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июня вступил в силу новый закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", повышающие гарантии для отечественных туристов. Данный документ также предусматривает создание реестра туроператоров, чтобы обезопасить туристов от нелегальных туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.