МИД Украины удовлетворен ходом событий вокруг памятника украинскому лётчику в Подмосковье

Киев, 5 июня 2007, 13:11 — REGNUM  Посольство Украины в России держит на контроле ситуацию вокруг памятника в подмосковном городе Апрелевка украинскому летчику Василию Пойденко, "который погиб, защищая Москву, в годы Второй мировой войны" и находится в постоянном контакте по этому вопросу с МИД России и с органами местного самоуправления Апрелевки. Такое заявление сделал сегодня, 5 июня, на брифинге в Киеве спикер внешнеполитического ведомства Украины Андрей Дещица, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Нам уже стало ясно, что памятник не был уничтожен, а был демонтирован исключительно с целью переноса. Украинская сторона надеется, что план реконструкции местности будет реализован согласно договорённостям, которые включают в себя пункт о восстановлении памятника на другом месте", - заявил, в частности, спикер МИД Украины, добавив, что для украинской стороны "принципиальным моментом в этой ситуации является то, что под памятником не было тела погибшего".

Напомним, памятник украинскому летчику Пойденко в Апрелевке был демонтирован в начале мая. 18 мая, учитывая общественный резонанс на Украине, вызванный информацией о демонтаже памятника украинскому летчику, и с целью избежания практики преждевременного распространения официальных заявлений на основе непроверенных или искаженных фактов, МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой предоставить официальную информацию относительно правовых оснований демонтажа памятника и о дальнейших планах относительно его восстановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.