В Югре планируют создать постоянную горячую линию по вопросам экологии

Ханты-Мансийск, 5 июня 2007, 13:08 — REGNUM  В рамках V Международной экологической акции "Спасти и сохранить" для населения Югры работает телефонная горячая линия по вопросам экологии. Звонки принимаются в общественных приемных губернатора автономного округа в 16-ти муниципальных образованиях Югры, сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

За две недели поступило 26 обращений. Людей заботит недостаточный уровень благоустройства, захламление лесополосы в черте города, загрязнение придомовых территорий (бытовые свалки, скопление иных отходов). Все вопросы, просьбы, обращения переданы уполномоченным органам и находятся на контроле организаторов "горячей" телефонной линии.

Как отметил заместитель председателя Комитета социально-политического анализа и общественных связей администрации губернатора Югры Александр Скурихин, большая часть обращений поступила от жителей окружного центра. "Мы пока не знаем, чем обусловлена такая активность ханты-мансийцев, - сказал он, - но обязательно проанализируем ситуацию. Выводы направим в Департамент охраны окружающей среды и экологической безопасности автономного округа и главе города".

По словам Скурихина, практика показала востребованность оперативной связи с населениям по проблемам экологии. Поэтому в комитете склоняются к тому, чтобы организовать постоянно действующую горячую линию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.