Владельцы взорвавшейся цистерны отказываются от комментариев (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 июня 2007, 12:40 — REGNUM  Кислородно-аргонная цистерна, пробка от которой убила рабочего на территории Ижорского завода в Колпинском районе Санкт-Петербурге, принадлежит компании "ОМЗ - Спецтехгаз". Как сообщил ИА REGNUM сегодня, 5 июня, дежурный по территории Ижорского завода, цистерна взорвалась во время заправки на улице. В компании "ОМЗ - Спецтехгаз" комментировать ситуацию отказались.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, на территории завода вокруг емкости с кислородом загорелась трава, из-за нагрева от нее отскочила пробка весом 150 кг и убила рабочего.

"Ижорские заводы" - одно из старейших предприятий в Санкт-Петербурге. "ОМЗ - Нефтегазовые проекты (Ижорские заводы)" специализируется на изготовлении емкостного оборудования и технологических установок для нефтегазовой промышленности. Уставный капитал ОМЗ составляет 3 млн 823 тысячи рублей, он разделен на 35,48 млн обыкновенных и 2,75 млн привилегированных акций номиналом 0,1 рубля. Акции ОМЗ обращаются внутри России на фондовых биржах РТС и ММВБ, вне страны - в форме ADR на биржах Лондона, Берлина, Штутгарта и Мюнхена, а также внебиржевом рынке США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.