ДПНИ планирует несканционированный митинг в Ставрополе

Ставрополь, 5 июня 2007, 12:27 — REGNUM  В городе Ставрополе планируется проведение выступления на площади Ленина с требованием наведения порядка в городе. Призывы к участию в митинге содержатся в листовках, распространенных в городе и на форумах. Как сообщил ИА REGNUM координатор Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) Павел Белов, славянский сход будет проводиться в городе для того, чтобы обратиться к властям с требованием наведения порядка и стабилизации напряженной ситуации, которая возникла в городе после гибели студентов.

"В городе ходит много слухов о массовых беспорядках и убийствах людей, - сказал представитель движения. - Кто распространяет эти слухи, неизвестно. Как правило, они очень масштабны и абсолютно беспочвенны. Мы их всячески опровергаем. Однако результат налицо - после 21.00 в городе практически никого нет, хотя комендантский час не объявлялся", - подчеркнул Павел Белов. Он также добавил, что создается ощущение, что кто-то целенаправленно "сбрасывает" подобные слухи. По его словам, во время схода люди хотят потребовать от властей выяснить, кто и зачем распространяет неверные сведения.

Представитель организации отметил, что люди недовольны также "фактами замалчивания милицией реальных конфликтов, возникающих в городе". "Есть данные о том, что органы МВД либо не принимают заявления о конфликте, либо стараются убедить жертву, что она виновата сама или каким-то образом спровоцировала конфликт", - сказал Павел Белов. Он также добавил, что у движения есть видеосъемки подобного прецедента.

По мнению представителя организации, чтобы предотвратить ложные слухи о беспорядках в городе, необходимо открыто предоставлять горожанам информацию о реальных причинах и обстоятельствах гибели студентах, а также о ситуации, которая сложилась в городе после гибели парней. Павел Белов напомнил, что участники движения примут участие в похоронах убитого студента, которые пройдут в Ставрополе, а накануне около 50-60 человек приняли участие в возложении цветов на месте гибели двух ребят.

Накануне город заполонили слухи о беспорядках, изнасилованиях и убийствах, произошедших в районе галереи возле площади Ленина, в районе цирка, в Юго-западном районе, слухи о стрельбе на Мамайке, о взрывах и обстрелах маршрутных такси на улице Ленина или в районе Нижнего рынка. Все эти слухи опровергаются ИА REGNUM в ГУВД Ставропольского края, а ложные сведения о ранениях и массовых жертвах опровергаются врачами скорой помощи.

В администрации краевого центра ИА REGNUM сообщили, что планируемый в Ставрополе митинг не санкционирован властями города.

Напомним, сегодня, 5 июня, в Ставропольском крае хоронят убитых студентов. Студент Ставропольского государственного университета Дмитрий Блахин будет погребен на кладбище города Ставрополя, а студент Северо-Кавказского технического университета Павел Чадин - в городе Благодарном Ставропольского края. Они были найдены убитыми на перекрестке улиц Мира и Ломоносова в ночь на воскресенье. В Ставрополе повышены меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.