Организаторы петербургского "Марша несогласных" рассчитывают на участие в акции 1000 человек

Санкт-Петербург, 5 июня 2007, 12:25 — REGNUM  Организаторы очередного "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге рассчитывают, что в акции примут участие не менее 1000 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 мая, члены Объединенного гражданского фронта (один из организаторов марша - прим. ИА REGNUM). "На 1 мая, когда мы сильно не анонсировали наше мероприятие, к нам пришли около 1000 человек, сейчас мы рассчитываем на большее число, несмотря на то, что наши агитационные материалы изъяты", - отметили в организации.

Напомним, тираж агитационной газеты (120 тысяч экземпляров) подготовленный к "Маршу несогласных" в Санкт-Петербурге, изъят сотрудниками МВД. Оппозиционеров и директора типографии задержали на выезде из типографии в городе Гатчина Ленинградской области 31 мая.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга санкционировал проведение "Марша несогласных" 9 июня в центре города. "Марш несогласных" начнется у БКЗ "Октябрьский" на Лиговском проспекте, далее шествие по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице и закончится митингом у Музея Суворова. Согласно решению комитета, участникам "Марша" разрешено идти по этому маршруту только по тротуарам, не выходя на проезжую часть, чтоб не мешать дорожному движению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.