НПО Южной Осетии сообщают о первых случаях желудочно-кишечных заболеваний у детей в результате водного кризиса

Цхинвал, 5 июня 2007, 12:25 — REGNUM  Ряд общественных и неправительственных организаций Южной Осетии приняли обращение к международным организациям в связи с водным кризисом в республике. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Уважаемые дамы и господа! Вот уже больше десяти дней жители Южной Осетии находятся в состоянии гуманитарной катастрофы. В населенные пункты не поступает вода, детские сады, школы, больницы находятся в критическом состоянии. Население в тридцатиградусную жару с трудом выдерживает подобные условия жизни. Зафиксированы первые больные с проявлениями желудочно-кишечных инфекций, большинство из которых дети дошкольного возраста. Вина на происходящие события полностью ложится на грузинскую сторону, которая осознанно перекрыла поступление воды в ущелье Большой Лиахвы.

Мы обращаемся к вам с просьбой о содействии в решении этой проблемы, потому что политические амбиции, которыми руководствуются те, кто перекрывал поступление воды жителям Южной Осетии и не допускает ремонтные бригады на место повреждения водопровода, никак не содействуют ни мирному разрешению конфликта, ни налаживанию нормальных добрососедских отношений. Более того, эти действия усугубляют и без того зашедший в тупик переговорный процесс. Растет недовольство людей не только действиями грузинского правительства, но и равнодушием международных организаций. Усилиями одной Миссии ОБСЕ проблема, к сожалению, не решается. На агрессии и на недовольстве людей мир не построишь. Мы устали от потока дезинформации, который идет на международное сообщество через грузинские средства массовой информации. Просим вас принять самое деятельное участие в разрешении этого конфликта, так как все происходящее может привести к самым необратимым последствиям, решать которые будет намного сложнее".

Под обращением подписались "Ресурс-центр НПО РЮО", Агентство социально-экономического и культурного развития АСЭКР, Ассоциация женщин Южной Осетии за демократию и права человека, Журналисты за права человека, Армянское общество "Арарат", Комитет семей погибших и без вести пропавших, Ассоциация молодых журналистов Южной ОСетии, Ассоциация домохозяек Южной ОСетии, Учебно-консультационный центр " Any Key", Союз патриотической молодежи "IR", Молодежный дискуссионный клуб "Дзырд", Общественная молодежная организация "Прорыв", Общественная организация "Студенческий совет", ряд других организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.