Президент Киргизии встретился с министром обороны США

Бишкек, 5 июня 2007, 12:23 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев встретился с министром обороны Соединенных Штатов Америки Робертом Гейтсом сегодня, 5 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства. В начале встречи Бакиев отметил, что сотрудничество двух стран базируется на принципах взаимного уважения и выполнения тех обязательств, которые стороны взяли на себя. Глава государства подчеркнул, что сегодня никто не может усомниться в том, что Киргизия внесла весомый вклад в дело стабилизации ситуации в Афганистане, разместив авиабазу "Ганси" антитеррористической коалиции на своей территории в 2001 году.

В свою очередь министр обороны США Гейтс подчеркнул, что основная цель его визита в Киргизию - выражение благодарности президенту и народу страны за то, что Киргизская Республика внесла достойный вклад в борьбу против международного терроризма и обеспечение того, что "Талибан" больше не может вернуться к власти в Афганистане. "Киргизия играет очень важную роль в тех усилиях, которые предпринимаются более сорока странами мира в борьбе против международного терроризма", - заключил министр обороны США.

Бакиев подчеркнул, что Киргизия твердо придерживается принятых обязательств в рамках усилий международной антитеррористической коалиции.

Гейтс заверил главу киргизского государства в том, что США с пониманием относятся к позиции Киргизии по имевшим место инцидентам, связанных с пребыванием авиабазы "Ганси" на территории республики, и приложат все усилия для скорейшего их разрешения и недопущения подобного в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail