Таймыр и Эвенкия получат средства на переселение северян, заявил зам. красноярского губернатора

Красноярск, 5 июня 2007, 12:09 — REGNUM  Низкие темпы реализации краевой программы переселения жителей Крайнего Севера вызывают озабоченность администрации Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 5 июня заявил заместитель губернатора Николай Глушков, под председательством которого в краевой администрации состоялось совещание по вопросам реализации краевой программы "Север на Юг". Помимо специалистов краевого Департамента строительства и архитектуры, в совещании приняли участие главы администраций северных районов края.

По словам Глушкова, основные проблемы с реализацией программы переселения возникли на Таймыре и в Эвенкии, поскольку именно эти территории не вошли в 2007 году в федеральную программу финансирования. "В федеральном центре произошла управленческая ошибка, которая, как я думаю, будет признана и исправлена уже в июне. Справедливость восторжествует, поскольку эти территории входят в единый Красноярский край и по закону должны получить средства", - отметил Глушков.

Заместитель губернатора также заявил, что проблемы недостаточного финансирования программы переселения на Таймыре и в Эвенкии могут быть решены за счет уменьшения финансирования программы в тех районах края, где она реализуется недостаточно быстрыми темпами.

"У нас есть районы, глядя на которые у нас возникает опасение, что при такой расхлябанности на местах выделенные средства не будут вовремя освоены. Мы даем территориям две недели на устранение складывающейся негативной ситуации. По истечению этого времени мы соберем комиссию для перераспределения выделенных средств. Как и по нацпроектам, мы уже начинаем потихонечку критиковать районные администрации. Понимаем, что где-то надо помочь, но где-то и заставить, более того, уже знаем, где у нас сидят проверенные бюрократы, так что "заболтать" эту ситуацию не получится. Каждая переселяемая семья у нас на учете, и мы будем считать, что каждый сбой в программе переселения - это сбой в масштабах страны. Мы хотим, чтобы в 2007 году во всех районах средства, выделенные краем и Федерацией, были освоены на 100%. Поэтому может быть принято и такое решение: за счет тех территорий, где переселение идет недостаточно быстрыми темпами, решить проблемы Эвенкии и Таймыра", - сообщил замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.