Югоосетинская часть СКК поддерживает инициативу российского коллеги встретиться 7 июня в Цхинвали

Тбилиси, 5 июня 2007, 12:05 — REGNUM  Югоосетинская сторона Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта готова к встрече сопредседателей СКК и миссии ОБСЕ Грузии 7-8 июня в Цхинвали, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщается в письме сопредседателя СКК от югоосетинской стороны Бориса Чочиева к российскому коллеге Юрию Попову, Южная Осетия поддерживает предложение Попова "встретиться и обсудить пути выхода из кризисной ситуации".

Югоосетинская сторона предлагает обсудить вопросы возобновления водоснабжения Цхинвали, "восстановления нормального контрольно-пропускного режима на автотранспортных коммуникациях в зоне конфликта, снятия экономической и гуманитарной блокады осетинских населенных пунктов, прекращения военно-инженерных работ и согласование мер по демонтажу фортификационных сооружений".

Копии письма направлены также сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе, сопредседателю СКК от северо-осетинской стороны Мурату Тхостову, главе миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву, командующему ССПМ генерал-майору Марату Кулахметову.

Напомним, что встреча сопредседателей СКК 25 мая, инициатором которой выступил Борис Чочиев, не состоялась. По словам Чочива, грузинская сторона не поддержала предложение Южной Осетии провести переговоры в Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.