В Сургуте проведены две редкие операции (Югра)

Ханты-Мансийск, 5 июня 2007, 12:04 — REGNUM  В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в окружной больнице Сургута проведены две редкие для России операции, сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Югры.

29 мая 2007 года врачи-онкологи впервые на территории региона операцию с помощью нового радиочастотного излучателя. Технология позволяет уничтожить опухоль и метастазы, не удаляя пораженный орган. 31 мая 2007 года в отделении челюстно-лицевой хирургии ОКБ Сургута хирургом Павлом Мальцевым сделана уникальная операция в челюстно-лицевой области. У пациента были раздроблены все кости лица. Операция прошла успешно, без единого шрама на лице, по новой методике, которую хирург изучил во время стажировки в Израиле.

"Количество редких для России операции, проводимых на территории нашего региона, с каждым годом растет, - заявил директор Департамента здравоохранения Югры Всеволод Кольцов. - В ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" мы активно оснащаем наши медучреждения высокотехнологичным оборудованием и направляем югорских врачей на стажировки в зарубежные клиники".

По данным департамента, в настоящее время на территории округа оказывается более 100 сложных видов медицинских услуг и медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail