Череповцу не хватает противоклещевой вакцины (Вологодская область)

Вологда, 5 июня 2007, 11:42 — REGNUM  От 400 до 600 человек, укушенных клещами, еженедельно регистрируются в учреждениях здравоохранения Череповца.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления здравоохранения администрации города Феликс Фарбер, в целом число укушенных клещами снижается. Если в середине мая еженедельно в городе регистрировалось до 600 пострадавших, то с 28 мая по 3 июня - 394 пострадавших, из них 136 детей. "Число укушенных пошло на спад. В настоящее время у нас есть противоклещевой гаммоглобулин для детей. На прошлой неделе руководитель муниципальной сети аптек "Фармация" специально ездила в Москву и буквально "выбила" 1000 доз препарата. Но ситуация остается сложной. Если у нас будет регистрироваться такое же количество укушенных, то этого препарата хватит ненадолго - всего на 2-3 недели", - отметил он.

По словам Феликса Фарбера, в Череповец поступили рекомендации областного Департамента здравоохранения об альтернативных методах профилактики клещевого энцефалита. Данные препараты будут применяться при отсутствии гаммоглобулина. "Для взрослого населения никаких проблем с препаратами нет, потому что для профилактики применяется йод-антипирин, он свободно продается в аптеках. Пациенты приобретают его за свой счет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail