Два воронежских туроператора уже прошли правовую экспертизу

Воронеж, 5 июня 2007, 11:24 — REGNUM  Только два воронежских туроператора по состоянию на 5 июня прошли правовую экспертизу и получили право работать в статусе туроператора. В федеральный реестр туроператоров, который формируется в связи с вступлением в силу ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ", включены "Центр игровых технологий" (внутренний туризм) и ООО "Ольвия" (внешний туризм). Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель сектора туризма Главного управления по культуре Воронежской области Николай Корзон, в Воронеже не так много туроператоров. "Ольвия" занимается отправкой туристов в Болгарию и Крым на автобусах, "Центр игровых технологий" организует турпоходы для детей.

"В принципе, те туроператоры, которые работали, они пока остались, и многие консульские отделы смотрят пока на это дело сквозь пальцы. Технический процесс не отлажен, и надо еще подождать как минимум месяц. Часть туроператоров подали документы на включение в реестр. На самом деле, если какая-то фирма работает вне закона - это уже компетенция правоохранительных органов. Кроме того, деятельность туроператора предполагает обеспечение как минимум двух моментов - проезда к месту отдыха и проживание. Уже не раз звучала мысль о необходимости консолидации усилий нескольких турфирм - одна обеспечивает проезд, другая питание, третья - проживание. Таким образом нарушения закона не будет. Вообще, надо отметить, сам закон еще сырой, сейчас к нему будут приниматься постановления, подзаконные акты. Но положительный момент в принятии этого закона в том, что на отрасль хотя бы обратили внимание, признали, что туризм - это значительная часть экономики".

Главный совет, который Николай Корзон дал путешественникам, отправляющимся на отдых в страны, у которых с Россией визовый режим - оформить страховку от невыезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.