Наставник сборной Бразилии: "Хиддинк не корчит из себя всезнайку"

Весь мир, 5 июня 2007, 11:17 — REGNUM  Главный тренер национальной сборной Бразилии Дунга в интервью "Спосрт-Экспрессу" поделился мнением о сильных сторонах наставника российской дружины Гуса Хиддинка.

"Думаю, самая сильная сторона Хиддинка, которую он продемонстрировал, работая в разных странах, состоит вот в чем. В отличие от иных коллег, он не корчит из себя всезнайку и никому не навязывает собственные представления об игре. Хиддинк сначала внимательно изучает местный футбол и всегда исходит из того, что видит, а не из того, что хотел бы увидеть. Понимаете разницу? Он лепит команды из подручного материала, а не из своих фантазий", - сказал Дунга.

"У Хиддинка всегда было мало времени, для того чтобы добиться результата с очередной сборной, - продолжил наставник пятикратных чемпионов мира. - Вот он и научился находить кратчайшие пути для его достижения. А кратчайшие пути не могут быть сложными: они должны быть понятны всей команде и доступны для исполнения. Я не знаю, как играет сборная России, но не сомневаюсь, что Хиддинк и здесь определил для себя в первую очередь сильные стороны вашего футбола и будет их развивать. Он умеет улучшать сильные стороны любой команды, а если вы дадите ему время, то еще и подправит ваши недостатки. Это мудрый специалист, и вы правильно сделали, что доверили ему свою национальную команду".

Дунга выразил недоумение тем фактом, что некоторые упрекают Хиддинка в том, что он нечасто бывает в России, в то время как сборная имеет реальные шансы попасть на финальную стадию ЧЕ-2008.

"Если человек дает результат, то какая разница, как часто он бывает в России? Хиддинк - профессионал высшей пробы. Если вы позвали такого тренера, так дайте ему самому решать, что делать. Главное для любого тренера результат. Если Хиддинк выведет Россию на ЧЕ-2008, все сразу забудут о том, как редко он бывал в Москве или сколько слов знает по-русски. А вот если не выведет, ему непременно припомнят и это, и многое другое. Но это нормальная ситуация для любого тренера, тем более иностранного", - резюмировал тренер бразильцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.