Представившись соцработниками, женщины украли у пенсионеров 10 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 5 июня 2007, 11:12 — REGNUM  В поселке Красный Брод недалеко от города Белово Кемеровской области днем 24 мая к пенсионерам, живущим в частном доме, пришли две молодые женщины и представились сотрудницами соцзащиты. Женщины сообщили приятную новость пожилым людям о том, что администрация города выделяет им жилье в благоустроенном доме, но там необходимо сделать небольшой ремонт на сумму 10 тысяч рублей. Как 5 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Эрфурт, бабушка и дедушка с радостью отдали им деньги.

"Представители соцзащиты" пообещали, что через две недели они приедут и покажут квартиру пенсионерам. Прошло полмесяца, но женщины не объявились. Тогда пенсионеры позвонили в соцзащиту и высказали свои претензии. Но там им ответили, что никаких сотрудников они не направляли и первый раз слышат о выделении жилья пенсионерам.

После этого, еще надеясь получить жилье, пожилые люди обратились в администрацию, но и там им ответили то же и посоветовали обратиться в милицию, чтобы найти мошенниц. В милиции пенсионеры рассказали, что не проверили документов у этих женщин: поверили им, так как часто слышали о выделении новых квартир людям, проживающим в ветхом жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.