У Новосибирска может появиться город-побратим из Болгарии

Новосибирск, 5 июня 2007, 11:11 — REGNUM  В Новосибирске состоялась встреча мэра города Владимира Городецкого с чрезвычайным и полномочным послом Республики Болгария в РФ Пламеном Гроздановым. Как сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новосибирской мэрии, обе стороны были едины во мнении: двум регионам необходимо развивать межрегиональное сотрудничество.

Как отметил Пламен Грозданов, в последние 1-1,5 года в отношениях России и Болгарии произошли серьезные изменения: подписаны несколько межгосударственных договоров. "Это крупные проекты, но я думаю, что важно развивать межрегиональное сотрудничество", - отметил посол.

Для болгарской стороны интересны такие направления взаимодействия, как наука, высокие технологии, промышленность. В научной сфере речь идет в первую очередь о восстановлении связей между институтами Сибирского отделения РАН и научными организациями Болгарии, в производственной сфере - о создании совместных предприятий, в ИТ-технологиях - возможность выступить резидентами технопарка. Болгарская сторона готова предложить новосибирским бизнесменам варианты взаимовыгодного сотрудничества и в туристической сфере, и в стройиндустрии, и в сельском хозяйстве.

Как отметил мэр Владимир Городецкий, Новосибирск стремится развивать международные связи. Так, 19 лет назад у новосибирцев появились первые побратимы - из Сен-Пола и Миннеаполиса, уже 16 год активно расширяются связи с японским Саппоро. Четыре года назад Новосибирск вступил во Всемирную ассоциацию технополисов. В настоящее время город - при активном содействии генерального консульства Республики Болгария - изучает возможности установления побратимства с Варной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail