В Марий Эл совершено нападение на рейсовый автобус

Йошкар-Ола, 5 июня 2007, 11:03 — REGNUM  В автобус, следовавший из пос. Юрино в Йошкар-Олу 30 мая 2007 года ворвалась группа хулиганов и стала требовать деньги с пассажиров. В йошкар-олинском ПАТП-1 корреспонденту ИА REGNUM факт происшествия подтвердили.

Как отмечается в публикации "Марийской правды", около 17 часов автобус прибыл на автостанцию "Коротни". В салон ворвались несколько мужчин, став требовать с присутствующих деньги - мзду за то, что находятся на "чужой" территории. Один из пассажиров отказался платить нападавшим хулиганам. Его вытащили его из автобуса и избили.

Водителю Николаю Маркову удалось помочь избитому вернуться в салон. Автобус отправился в путь раньше установленного расписанием времени. Далее, у деревни Озерки, автобус догнали неизвестные и перегородили ему дорогу автомашиной ВАЗ-2101 красного цвета (гос. номер 383 МСН). Они потребовали, чтобы водитель открыл дверь салона и сам вышел из автобуса. В руках одного из неизвестных, как заметил водитель, был нож. Водитель требования налетчиков не выполнил. Один из хулиганов ударил ножом водительскую дверь. Другие стали выламывать дворники, стучать по стеклам. Водителю вновь удалось уехать. Однако, на следующей остановке, у деревни Три Рутки, дорогу автобусу вновь преградили дорогу. В легковой машине было 8 человек, угрожавших угрозы проколоть колеса, опрокинуть автобус или его поджечь.

Руководство ПАТП-1 обратилось по данному инциденту с заявлением в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.