В Архангельске - массовые увольнения из троллейбусного предприятия и с "Красной кузницы"

Архангельск, 5 июня 2007, 11:02 — REGNUM  Директор Департамента экономики мэрии Александр Леонтьев обозначил основные показатели социально-экономического положения Архангельска в январе-апреле 2007 года. Они приведены в сравнении с данными соответствующего периода прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, на 20% больше произведено товаров и оказано услуг. Объём использованных инвестиций в экономику и социальную сферу вырос на 10,9% и составил 1,16 млрд рублей. Оборот розничной торговли увеличился на 11,3% и превысил 9 млрд рублей. Среднемесячная заработная плата (на крупных и средних предприятиях) составила 14,5 тыс. рублей. Это почти на четверть больше показателей соответствующего периода 2006 года. При этом задолженность по зарплате составила на 1 мая менее 5 млн рублей (на 40% меньше, чем год назад).

В то же время на треть увеличилась численность официально зарегистрированных безработных. На 1 мая их оказалось в Архангельске 1197 человек. Как пояснила заместитель директора городского центра занятости населения Светлана Скоморохова, основная причина - в массовом увольнении работников троллейбусного предприятия и судоремонтного завода "Красная кузница".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail