В Архангельской области расхитители леса следят за действиями милиции

Архангельск, 5 июня 2007, 11:40 — REGNUM  Проблема расхищения круглого леса в Архангельской области очень актуальна. Как сообщил на заседании, посвященном этому вопросу, глава Вельского района Сергей Колотилов, не всегда правоохранительные органы могут помочь при расхищении леса, так как воры хорошо организованы, работают с мобильной связью и отслеживают работу милиции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Колотилов сказал: "Как только милиция начинает проводить свою операцию, так воры сразу прекращают работы и затихают на 1-2 дня". Он также отметил, что из-за несовершенства законодательства, после выезда машины с ворованным лесом на трассу, водителя и хозяина транспортного средства невозможно уличить в хищении. Также не всегда помогают посты лесоохраны на дорогах. Глава Собрания депутатов Вельского района Павел Боровиков также согласился с коллегой: "Воры до того обнаглели, что даже на пост не реагируют". И действительно - без представителей милиции на посту машину досматривать не имеют права. "Если лес уже в машине, то доказать, что он вырублен незаконно, очень сложно", - сказал Боровиков.

Одна из основных проблем заключается в том, что в милицию о хищениях заявляют только после того, как они произошли. "Поставить пост милиции у каждого дерева мы не можем", - отметил представитель правоохранительных органов. В итоге решения этой проблемы на заседании так и не нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail