В Архангельской области с начала года произошло более 940 пожаров

Архангельск, 5 июня 2007, 10:47 — REGNUM  По данным на 5 июня, в Архангельской области с начала года произошло 943 пожаров. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, это на треть меньше, чем произошло за тот же период в 2006 году. Тогда их было 1306.

В огне за 2007 год погибли 104 человека, что значительно меньше, чем за тот же период 2006 года, тогда в пожарах погибло 135 человек. По числу погибших в пожарах лидирует Архангельск. Там произошло 290 пожаров, то есть каждый третий пожар. Всех больше пожаров было в Ломоносовском (94 пожара) и Соломбальском (87пожаров) округах. Зоной неблагополучия по пожарам остается Северодвинск. В этом городе произошел рост и по числу пожаров и по числу погибших. В некоторых муниципальных образованиях гибель людей снизилась в 2 раза, в таких как: Плесецкий, Няндомский, Верхнетоемский, Лешуконский. В 5 районах области в этом году вообще не погиб ни один человек: в Красноборском, Лешуконсеком, Ленском, Мезенском.

По словам Елизаветы Цываревой, наметилась положительная тенденция снижения количества пожаров и погибших в них. "Погода на число пожаров никоим образом не повлияла. Снижение пожаров объясняется тем, что хорошо выполняется работа по пожарной безопасности в местных администрациях и хорошо работают пожарные инспектора", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.