Новгородские музыканты и экологи очистят от мусора берег озера Мячино

Великий Новгород, 5 июня 2007, 10:41 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, новгородские волонтеры проведут экологическую акцию на берегу озера Мячино под Великим Новгородом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов мероприятия, представитель новгородского клуба "Экология" Андрей Гаврилин, в числе волонтеров - скауты, музыканты ряда новгородских групп и просто неравнодушные молодые новгородцы. Организаторами акции выступили Новгородский клуб "Экология", скаутский отряд "Бобры", отдел по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода и областной Дом молодежи.

"С этой акции стартует проект "Бобры" за порядок на озере Мячино", в ходе которого в течение летних месяцев новгородскими скаутами будет проводиться патрулирование и уборка территории, распространение информационных материалов, анкетирование и беседы с отдыхающими, установление информационной стелы и праздник - День озера Мячино", - рассказал Гаврилин. По его словам, проект направлен на качественное изменение экологической ситуации и приобретение отдыхающими горожанами навыков правильного поведения на природе. "Работа в данном месте представляется особенно важной, так как здесь находится стратегический для Великого Новгорода объект - городской водозабор", - отметил он.

Напомним, Всемирный день окружающей среды ежегодно отмечается 5 июня с 1973 года. Выбор этой даты обоснован тем, что в этот день открылась Конференция ООН по проблемам окружающей человека среды (Стокгольм, 1972 год), за которой последовало создание Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). В этот же день в 2000 году получила старт программа ООН, поддерживаемая Юнеско "Тысячелетие окружающей среды, - приступить к действию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail