"Справедливая Россия" без фракции и "неблагонадежные" мэры - Нижний Новгород 5 июня

Нижний Новгород, 5 июня 2007, 10:41 — REGNUM  

"Независимая газета" пишет, что нижегородские отделение "Справедливой России" может остаться без фракции в областном Законодательном Собрании, поскольку большинство депутатов-"пенсионеров" в местном парламенте отказались вступить в новую партию.

После недавней объединительной конференции регионального отделения "Справедливой России" ее местный лидер сенатор Александр Подлесов заявил, что теперь в Законодательном Собрании Нижегородской области будет создана вторая по силе фракция (после "Единой России"). Однако по регламенту на сегодня даже возможности создать новую фракцию в местном парламенте нет.

Из трех партий, объединившихся под эгидой "Справедливой России", свою фракцию в Заксобрании имеет только Российская партия пенсионеров, причем действительно вторую по величине после "Единой России". От Партии Жизни в парламенте присутствует всего лишь один депутат, от "Родины" - ни одного.

По словам председателя комитета по регламенту и депутатской этике Заксобрания Владислава Егорова, фракция "Справедливой России", таким образом, может быть создана лишь на базе фракции РПП, если большинство примет решение о ее переименовании. Однако "Справедливой России" вряд ли удастся добиться такого решения: из 9 членов фракции "пенсионеров" лишь двое вступили в ее ряды. Глава этой фракции вице-спикер местного парламента и региональный лидер Российской партии пенсионеров Роман Антонов, потерпев поражение в борьбе за лидерство в "Справедливой России", отказался примкнуть к объединенной партии. Он зарегистрировал общественную организацию - нижегородское региональной отделение "Российские пенсионеры". Антонова поддержали большинство его сторонников.

Таким образом, костяк фракции РПП переходить в ряды "Справедливой России" не намерен. И по регламенту "справороссы" могут создать сегодня в Заксобрании лишь депутатскую группу, проигрывающую фракции по статусу.

Показательно, что основной ресурс "мятежного" регионального отделения РПП во главе с Антоновым уже фактически примкнул к "Единой России". Буквально на днях Антонов вместе с депутатом Госдумы от "Единой России" Александром Хинштейном презентовал в Заксобрании совместный новый проект "Пластиковая карта пенсионера". Ожидается также, что скоро Антонов может стать заместителем председателя политсовета местного отделения "Единой России".

А вот в Городской Думе Нижнего Новгорода проблем с созданием фракции у "Справедливой России" не возникает, сейчас она проходит процедуру регистрации. Правда, фракция пока невелика, почти в 7 раз меньше, чем у единороссов.

"Комсомольская правда" пишет, что 4 июня на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода стало известно, что нижегородский градоначальник не попал в так называемый "черный список" мэров.

По данным издания, этот список составило руководство страны на федеральном уровне, проанализировав публикации в прессе. В итоге выявили тридцать три градоначальника из всех Федеральных округов.

Для примера, в списке "неблагонадежных" значатся мэры Мурманска, Вологды, Пскова, Архангельска, Рязани, Екатеринбурга, Сургута, Новосибирска, Иркутска, Волгограда, Ставрополя, Владивостока, Хабаровска, Магадана. Из Приволжского федерального округа в список угодили градоначальники Самары, Ульяновска, Тольятти, Ижевска и Набережных Челнов. Большинство из них получили "черную метку" благодаря заведенным уголовным делам: на них самих, родственников или сотрудников.

"Насколько мне известно, досье на каждого крупного чиновника всегда заводилось в московском Кремле, - заявил Вадим Булавинов журналистам. - Это нормальная практика, так и должно быть".

Самого Булавинова столь непочетная участь миновала, хотя совсем недавно нижегородские СМИ наперебой писали об уголовном деле, заведенном на его непосредственного подчиненного - главу Канавинского района Николая Сатаева.

"Видимо, по набору громких уголовных дел нижегородский мэр и его команда серьезно "уступает" коллегам из других регионов". - отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций