За насилие над дочерью отец осужден на четыре года (Екатеринбург)

Екатеринбург, 5 июня 2007, 10:25 — REGNUM  Приговором Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга 42-летний Сергей Дубов осужден за истязание и жесткое обращение со своей малолетней дочерью, сообщили, сегодня, 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних. Установлено, что Дубов не исполнял обязанности по воспитанию и содержанию 9-летней дочери, жестоко с ней обращался.

Отец воспитывал девочку без матери с двухлетнего возраста. Проживали они в одной из комнат трехкомнатной коммунальной квартиры в Екатеринбурге. За любую провинность отец избивал дочь резиновым шлангом от стиральной машины, брючным ремнем, а также руками и ногами.

Так, в октябре 2006 года он схватил дочь за волосы, уронил ее на пол и, поставив ногу ей на шею, начал душить. Однако жестокосердный отец вовремя остановился и не причинил серьезных повреждений дочери. Она отделалась многочисленными кровоподтеками, травматическим отеком мягких тканей.

По данным прокуратуры, помимо постоянного страха перед отцовской жестокостью, девочка все время испытывала чувство голода, плохо была одета, ходила по соседям в поисках пищи.

Приговором суда жестокому отцу по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Девочка помещена в центр помощи семьи и детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.