В Самаре осуждены исполнители заказных убийств

Самара, 5 июня 2007, 10:24 — REGNUM  Самарским областным судом 1 июня 2007 года осуждены члены организованной группы А. Зубарев, В. Назаров, А. Жидков, М. Митрофанов, А. Есаков за совершение заказных убийств, а также Акназарова, Прудиков и Шкуратов за совершение хулиганства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Предварительным следствием, проведенным прокуратурой города Самары, установлено, что осенью 2005 года Зубарев встретился с неустановленным следствием мужчиной, который предложил за вознаграждение в размере 1300 долларов США взорвать гранату у ворот дома А. Латкина, на что Зубарев дал своё согласие и предложил Назарову, а тот, в свою очередь, Жидкову и Митрофанову совершить преступление. Митрофанов купил гранату, а Жидков обеспечил группу транспортом. Утром 5 ноября 2005 года Митрофанов и Жидков согласно плану, разработанному Зубаревым и Назаровым, прибыли к дому Латкиных, где Митрофанов снял чеку и положил гранату под ворота. После этого Жидков и Митрофанов с места происшествия скрылись. В результате произошел взрыв, причинивший материальный ущерб семье Латкиных. Также осколками гранаты был поврежден импортный автомобиль, принадлежащий Панову.

Также в судебном заседании установлено, что в конце лета к Зубареву обратился неустановленный следствием мужчина с просьбой совершить убийство братьев Ашота и Арама Мирзоян за вознаграждение в размере 15 тысяч долларов США. 8 декабря 2005 года Жидков, Митрофанов и Есаков, заранее распределив роли между собой, подъехали к месту предполагаемого нахождения жертвы, увидели ранее незнакомого им Борисова, ошибочно принимая его за Мирзояна, произвели в него из пистолетов не менее 6 выстрелов, причинив множественные огнестрельные ранения, от которых потерпевший скончался. После убийства преступники с места происшествия скрылись.

Кроме того, Акназарова 6 июня 2006 года обратилась к Есакову с просьбой "сорвать свадьбу" своего знакомого Мурзакулова за вознаграждение в сумме 2000 рублей. Есаков, Жидков, Шкуратов и Прудик 7 июня 2006 года приехали к месту проведения свадьбы, где примерно в 23 часа 30 минут, после звонка Акназаровой, надев на головы маски и вооружившись пневматическим пистолетом и битой, ворвались в квартиру Мурзакулова и стали угрожать присутствующим применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Находившиеся в квартире Мурзакулова гости задержали Есакова, Шкуратова, Прудика и Жидкова, а впоследствии Акназарову и передали их сотрудникам милиции. В судебном заседании Назаров, Зубарев и Акназарова виновными себя не признали и от дачи показаний отказались, заявив, что на следствии они оговорили себя под давлением сотрудников милиции. Еськов и Митрофанов вину свою не отрицали. Государственный обвинитель в опровержение версии Назарова, Зубарева и Акназаровой представил суду доказательства их вины.

Материалы предварительного и судебного следствия, позиция государственного обвинителя позволили суду вынести обвинительный приговор и назначить Зубареву и Назарову наказание в виде 15 лет лишения свободы, Жидкову - 16 лет лишения свободы, Есакову и Митрофанову - 18 и 19 лет с отбыванием срока всеми подсудимыми в исправительной колонии строгого режима; Акназаровой и Прудику - по 1 году лишения свободы, Шкуратову - 1 год 6 месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail