Укрупнение налоговых структур Башкирии не отразится на налогоплательщиках: УФНС

Уфа, 5 июня 2007, 09:58 — REGNUM  Реорганизации ряда налоговых подразделений Башкирии не отразится на налогоплательщиках, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкирия.

В мае текущего года в результате слияния были созданы две новые межрайонных инспекции налоговой службы. Одна из них объединила налоговые подразделения Благовещенска и одноименного района, а так же Орджоникидзевского района Уфы. Вторая объединила подразделения в Янауле и одноименном районе, а так же в Татышлинском, Бураевском, Балтачевском раонах и в селе Бураево. Реорганизация, рассчитанная на совершенствование налогового администрирования на базе современных информационных технологий, была осуществлена в рамках проекта модернизации налоговых органов, который предусматривает укрупнение инспекций. Расчеты показали, что инспекции численностью до 40 человек малорентабельны, поэтому была разработана модель оптимальной по численности и эффективной для администрирования межрайонной инспекции, отмечают в налоговой службе. При этом для налогоплательщиков процесс создания межрайонных инспекций не влечет за собой никаких изменений, в том числе и в адресах - структурные подразделения остаются на своих местах.

Отметим, что вчера, 4 июня, ряд общественных организаций протестовали против укрупнения налоговых органов. Главным тезисом митингующих было утверждение, что люди не поедут платить налоги за несколько километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.