По безлюдному Ставрополю прошла автоколонна из десятков машин

Ставрополь, 5 июня 2007, 09:56 — REGNUM  В Ставрополе в ночь с 4 на 5 июня прошла автоколонна из 30 машин, водители и пассажиры которых выкрикивали лозунг "Слава России!" Как сообщили кореспонденту ИА REGNUM очевидцы происшествия, около 22 часов 4 июня в Ставрополь со стороны улицы Доваторцев вошла колонна машин без номеров. Колонна проследовала по улицам 50 лет ВЛКСМ, Мира, проспекту Карла Маркса до улицы Казачьей. После этого около полуночи машины разъехались.

Как утверждают очевидцы, в общей сложности в автомашинах было около сотни человек. В отдельных частях города к колонне присоединялись проезжающие мимо машины, которые впоследствии сворачивали в сторону. В краевом управлении Госавтоинспекции корреспонденту ИА REGNUM заявили, что патрульные автомашины не сопровождали колонну, а только обеспечивали безопасность движения во время ее прохождения.

По словам самих участников импровизированного "автопробега", его целью было привлечь внимание к ситуации в городе после убийства в ночь на 3 июня двух студентов Ставропольского госуниверситета.

Вместе с тем, какой-либо массовой реакции на выкрики участников акции не последовало, поскольку после 22 часов Ставрополь был практически пуст. Людей на улицах почти не было, а развлекательные учреждения, последовав рекомендациям администрации города, закрыли учреждения раньше времени. К 0 часам в городе практически не работали кафе, рестораны, игровые клубы, магазины и другие подобные учреждения. Этот режим работы также связан с убийством студентов, вызвавшим в городе большой резонанс.

Как уже сообщалось, похороны убитых состоятся 5 июня в 12 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.