В Ачинске произошел раздел редакции государственной газеты (Красноярский край)

Красноярск, 5 июня 2007, 09:52 — REGNUM  В Ачинске произошел раздел редакции государственной газеты "Причулымский вестник": краевое агентство печати и массовых коммуникаций уволило бывшего редактора газеты Валентину Колесникову, учредившую ООО "Причулымский вестник" и организовавшую частную газету "Новая Причулымка". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя агентства Григорий Янушкевич, "часть коллектива во главе с главным редактором сейчас создали свою газету, однако государственная газета выходит и будет выходить и дальше".

Новым редактором государственного "Причулымского вестника" назначен Вадим Гомзяков. По его словам, "газету необходимо выводить из кризисного состояния, в которое она попала благодаря деятельности предыдущего руководителя: сорвана подписка на второе полугодие, поскольку было не совсем корректно заявлено, что частное издание - "Новая Причулымка", - это и есть "Причулымский вестник" после ребрендинга. Сейчас государственное издание испытывает временные трудности, связанные с неразберихой, ибо читатели не различают КГУ "Редакция газеты "Причулымский вестник" и ООО "Причулымский вестник"".

Учредителями КГУ "Редакция газеты "Причулымский вестник" является администрация края, с 2003 года в число учредителей вошло и ООО "Причулымский вестник". В феврале 2007 года ООО зарегистрировало и начало издавать "Новую Причулымку", направив все усилия на ее продвижение. В ходе разделения состоялась ревизия финансово-хозяйственных отношений между КГУ "Редакция газеты "Причулымский вестник" и ООО с одноименным названием, учрежденным Колесниковой. "Практически все имущество, принадлежащее КГУ, было передано согласно описи, - отметил Гомзяков. - Однако сейчас сотрудникам приходится работать на одолженных столах и очень старой оргтехнике, поскольку все, что было последние годы приобретено на доходы от рекламы, ставилось на баланс ООО. Вопрос с материально-технической базой решается, и, надеюсь, будет решен в ближайшее время". Гомзяков подчеркнул, что "в "Причулымском вестнике" остался основной пишущий состав - те, кто был лицом издания. Издание не менялось, сохранен его стиль и формат". Пока у новой газеты нет своего сайта, поскольку прежний сайт был зарегистрирован на ООО и используется "Новой Причулымкой". "Думаю, 1 июля покажет, насколько были верны принятые антикризисные меры, - добавил главный редактор. - Сейчас основные усилия направлены на разъяснительную работу, что "Новая Причулымка" не есть "Причулымский вестник".

Бывший главный редактор Валентина Колесникова поясняет, что "в 2007 году мы отказались от каких-либо государственных дотаций и решили стать независимой газетой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail