Операция "Мобильник" в Алтайском крае: 11 из 576 сотовых оказались похищенными

Барнаул, 5 июня 2007, 09:46 — REGNUM  В ГУВД по Алтайском краю подведены итоги оперативно-профилактической операции "Мобильник", которая проходила конце мая в течение двух дней на территории Барнаула. Именно этой операцией завершалась масштабная акция "Ночной дозор" с участием региональных СМИ и всех подразделений информации и пропаганды Главного управления внутренних дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 июня, в пресс-службе ведомства.

По телефону доверия ГУВД круглосуточно принимались звонки от жителей Алтайского края, которые приобрели мобильные телефоны с рук или на вторичном рынке. Многие хотели убедиться, что их мобильник не был украден. Дежурный оператор проверял названный IMEI по базе данных и отвечал на вопрос, "чист" телефон владельца или похищен. В целом за время проведения акции сотрудники милиции проверили 576 сотовых телефонов, из которых 11 оказались похищенными. Похищенные телефоны изъяты.

Одновременно сотрудники уголовного розыска проверяли ломбарды, торговые точки и салоны связи в присутствии журналистов. Изъято 8 сотовых телефонов, которые числились в розыске. В ходе проведения акции милиционеры также раздавали жителям Алтайского края специальные памятки, в которых содержались профилактические рекомендации, как уберечь свой сотовый телефон от похитителей, а также адреса и телефоны милицейских служб, куда необходимо обращаться, если человек стал жертвой преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail