20% штрафов за загрязнение окружающей среды взыскали калининградские судебные приставы

Калининград, 5 июня 2007, 09:38 — REGNUM  Судебные приставы-исполнители Калининградской области за 5 месяцев 2007 года взыскали с граждан, загрязняющих окружающую среду, 428 тыс. рублей, что составляет 20% от суммы, подлежащей взысканиям по штрафам. Всего же за этот период поступило на исполнение постановлений административных комиссий по взысканию штрафов за загрязнение окружающей среды на сумму 2,14 млн. рублей. При этом на сегодняшний день 55% от отработанных дел фактически уже окончено. Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, комментируя заявление главы города Черняховска Андрея Виноградова о плохой работе службы судебных приставов в муниципалитете.

"Очевидно, что качественная работа калининградских судебных приставов во многом зависит и от не менее качественной работы административной комиссии, которая привлекает нарушителей к административной ответственности", - отметил представитель ФССП. Собеседник уточнил, что у административной комиссии имеется целых 30 дней для продуктивной работы с должником до момента передачи постановления о штрафе в службу судебных приставов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Черняховске на 15 суток был арестован местный житель, повторно отказавшийся платить штраф за брошенный окурок. По мнению главы города, административный арест неплательщика стал последней мерой из-за того, "плохо, если не сказать, что никак", работает служба судебных приставов, в обязанности которой входит взыскание наложенных административной комиссией штрафов.

В свою очередь в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов подчеркнули, что "привлечение к административной ответственности в виде административного ареста является инициативой административной комиссии". "При наличии определенного учета и контроля со стороны административной комиссии работа с нарушителями по загрязнению окружающей среды не должна замыкаться только на том минимуме, который обеспечивает принудительное исполнение в службу судебных приставов", - заключил собеседник.

В настоящее время в управлении Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области находится более 256 тыс. исполнительных документов на общую сумму 3 млрд. 8 млн. 469 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail