В Стрежевом изъята крупная партия героина (Томская область)

Томск, 5 июня 2007, 08:15 — REGNUM  Сотрудниками Стрежевского межрайонного отдела Управления Федеральной службы наркоконтроля изъято почти 600 граммов героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стрежевские наркополийцеские установили, что группа лиц занимается сбытом героина. Основными организаторами наркобизнеса выступали двое граждан. Оба они являются жителями Стрежевого, 1982 года рождения, ранее судимы.

Первый из них был задержан совместно с сотрудниками ГИБДД. Инспектора остановили иномарку, за рулем которой находился подозреваемый. В ходе досмотра автомобиля под правым передним сидением был обнаружен полиэтиленовый пакет с партией героина, предназначенным для сбыта. Вес наркотика превысил 162 грамма.

Второй фигурант был задержан в квартире в момент фасовки наркотика. Осмотр жилого помещения принес наркополицейским еще один крупный улов. В санузле были обнаружены приготовленные для уничтожения пакеты, в которых оказалось почти 410 граммов героина.

Общий вес изъятого наркотика составил около 600 граммов. Такая партия является достаточно крупной не только для других районов Томской области, но и для самого Стрежевого, где героин является единственным "ходовым" наркотиком.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела за сбыт наркотиков в особо крупном размере и за хранение наркотиков в целях сбыта. За подобные преступления российским законодательством предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail