В Углегорске врач подозревается в получении 2 тыс. рублей в качестве взятки (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 5 июня 2007, 07:39 — REGNUM  В Сахалинской области Углегорской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении заведующего реанимационным отделением муниципального лечебно-профилактического учреждения Углегорской центральной районной больницы Вячеслава Жеравова. Как 5 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, завотделением подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за выполнение незаконных действий).

Факт совершения преступления выявлен сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Углегорскому муниципальному району в ходе проведения оперативных мероприятий.

Как установлено, Жеравов 24 мая получил взятку в сумме 2 000 рублей за оказание медицинских услуг - проведение реанимационных услуг пациенту с алкогольной интоксикацией. После получения денег, Жеравов был взят с поличным на месте преступления.

В рамках возбужденного уголовного дела следствием проверяются сведения о других фактах получения Жеравовым денежных средств за оказание услуг по купированию алкогольного запоя и помещение в реанимационное отделение граждан, обращавшихся к нему за медицинской помощью.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения в совершении должностного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.