Генконсул США во Владивостоке: Северо-корейский ядерный вопрос надо решать мирным путем

Владивосток, 5 июня 2007, 07:19 — REGNUM  "Самая важная область, которая интересует США в Азиатско-тихоокеанском регионе, это северо-корейский ядерный вопрос. Эту проблему нужно решать мирным путем. И считаю, что России и США нужно работать сообща. Нужно убедить Пхеньян в том, что никто в регионе не хочет присутствия ядерного оружия", - заявил на пресс-конференции во Владивостоке 5 июня генконсул США на Дальнем Востоке Джон Марк Поммершайм, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также консул рассказал о том, что в сентябре 2007 года США и Россия проведут крупномасштабные военные учения на воде под названием "Тихоокеанский орел". Учения будут проходить в рамках борьбы с терроризмом. "Это будут самые крупные, начиная с 1998 года, российско-американские учения. Сейчас уже идет подготовка к ним, которая будет проходить все лето", - отметил консул.

В рамках пресс-конференции господин Поммершайм также затронул вопрос разногласий между США и Россией по вопросу размещения Соединенными штатами Америки систем ПРО (противоракетной обороны) в Европе. "Мы две большие державы. И для нас очень важно проводить разницу между отдельными точками разногласия, с общим желанием сотрудничества", - отметил консул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.