В барнаульском поселке Затон уровень воды превысил критическую отметку уже на 38 см (Алтайский край)

Барнаул, 5 июня 2007, 07:07 — REGNUM  Уровень воды в Оби в районе барнаульского поселка Затон (Алтайский край) в ночь с 4 на 5 июня поднялся на 8 см и составил 558 см над нулем графика водомерного поста, при критической отметке в 520 см. Случаев подтоплений домов по-прежнему нет, в то же время частично под водой оказались уже 72 участка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 июня, в пресс-центре городской мэрии.

Сегодня в течение дня, по словам заместителя главы администрации Барнаула Юрия Петрова, в поселке будут продолжены работы по отсыпке грунта и укреплению низких мест. Специалисты ведут круглосуточное наблюдение за уровнем воды в реке. Оперативные и спасательные службы находятся в полной готовности к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ближайшие дни уровень воды в поселке может подняться до 570 - 580 см. В первом случае затопит 157 придомовых территорий и 6 домов. А если вода дойдет до отместки 580 см, то в зоне подтопления окажутся 274 придомовых территории. Максимальный уровень в Затоне за последние годы достигал 604 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.