Начала работу специальная группа по вопросам объединения Камчатки и Корякии

Петропавловск-Камчатский, 5 июня 2007, 07:10 — REGNUM  Председатель Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области Николай Токманцев вылетел в окружной центр Корякского автономного округа - поселок Палана для участия в работе созданной полпредом президента по Дальневосточному федеральному округу Камилем.Исхаковым специальной рабочей группы по вопросам объединения Камчатской области и Корякии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в пресс-службе СНД.

Вместе с председателем в Корякию вылетели депутаты Ирина Яровая и Татьяна Романова. Камчатские депутаты будут заниматься вопросами законодательной деятельности в процессе создания Камчатского края.

В состав специальной рабочей группы по урегулированию социально-правовых вопросов объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в Камчатский край вошли исполняющий обязанности губернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий, глава Корякии Олег Кожемяко, специалисты в области экономики и юриспруденции аппарата полпреда президента на Дальнем Востоке. Один из главных вопросов, которые нужно решить группе, - определение особого статуса автономного округа в составе объединенного края.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по решению депутатов Камчатской области и Корякии губернатором Камчатского края станет Алексей Кузьмицкий. Его инаугурация намечена на 2 июля. Камчатский край получит официальный статус с 1 июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.