В камчатской столице может быть снесен недостроенный многоквартирный дом

Петропавловск-Камчатский, 5 июня 2007, 06:03 — REGNUM  Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского проведена проверка о нарушениях земельного и градостроительного законодательства ОАО "Камчатжилстрой" и ООО "Домостроитель". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что, не имея правоустанавливающих документов, ОАО "Камчатжилстрой" самовольно заняло земельный участок площадью 2 637 кв. м в Петропавловске и с 1 марта 2007 года на данном земельном участке ООО "Домостроитель" осуществляется строительство 54-квартирного жилого дома. "За допущенное нарушение земельного законодательства постановлением заместителя Главного государственного инспектора по использованию и охране земель по Камчатской области ОАО "Камчатжилстрой" привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 10 000 рублей", - сказали в прокуратуре.

Строящийся ООО "Домостроитель" жилой дом в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ является самовольной постройкой, которая подлежит сносу. "Прокурором города внесено представление об устранении нарушений закона в адрес главы Петропавловска с требованием направить в суд исковое заявление о сносе самовольной постройки", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.