До прокуратуры Приморья не дошли результаты проверок в краевой администрации

Владивосток, 5 июня 2007, 04:21 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин внес представление в адрес руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) об устранении нарушений законодательства в сфере реализации государственных федеральных программ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе главного управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу (ДФО), поводом к внесению представления послужили материалы проверки исполнения законодательства при реализации государственных социально значимых программ, проведенной в Приморском крае.

Как пояснили в пресс-службе управления Генпрокуратуры по ДФ, Росфиннадзор, в обязанности которого входит контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере, в нарушение требований закона не передавал акты ревизий в прокуратуру Приморского края в срок.

Так, в ноябре 2006 года управлением Росфиннадзора проведена проверка в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края. В ходе проверки были выявлено, что уведомления граждан, ведущих подсобное хозяйство, проводились с нарушениями. Также было установлено, что не был соблюден порядок включения сельскохозяйственных организаций в сводный список получателей субсидий, а также неправильно применялась ставка рефинансирования Центробанка РФ при начислении субсидий. Кроме того, нарушался порядок учета заявлений заемщиков. По итогам проверки управление Росфиннадзора по Приморскому краю составило акт от 22 ноября 2006, который до настоящего времени в прокуратуру Приморского края не поступил.

Кроме того, как отмечают в управлении Генпрокуратуре РФ по ДФО, Росфиннадзор в Приморском крае допустил нарушения сроков направления актов проверок.

В представлении заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин предлагает принять меры к устранению выявленных нарушений. Кроме того, Гулягин требует привлечь руководителя территориального управления Росфиннадзора в Приморском крае к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.