В Подмосковье вынесен приговор чиновнице Озерской инспекции по налогам и сборам

Красногорск, 4 июня 2007, 22:01 — REGNUM  Суд подмосковного города Озеры приговорил руководителя местной налоговой инспекции Нину Посметную к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. При назначении такого наказания суд учёл признательные показания подсудимой, раскаяние в содеянном и пожилой возраст женщины.

Уголовное дело в отношении Посметной было возбуждено в конце апреля т.г. по ст.286 ч.1 Уголовного кодекса на основании результатов проверки городской прокуратуры. В инспекции была выявлена система предоставления не предусмотренных законом льгот в части взыскания недоимки по налогам и сборам ряду крупных предприятий Озерского района. Следствие установило, что с декабря 2004 года Н.Посметная запрещала подчиненным ей сотрудникам налоговой инспекции выставлять инкассовые поручения на счета недоимщиков, а также приостанавливать движение денежных средств.

В результате этих действий в бюджетную систему России не поступили налоги и прочие сборы на сумму почти 127 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Московской области, к моменту рассмотрения уголовного дела в суде предприятия-должники полностью погасили задолженность по налогам и сборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.