Оценочная комиссия МОК: Сочи - лидер по поддержке заявки со стороны населения

Москва, 4 июня 2007, 20:40 — REGNUM  Опубликованный сегодня, 4 июня, отчет Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) утверждает, что Сочи и Пьончанг имеют самый высокий уровень поддержки заявки со стороны населения, в то время как почти треть населения Зальцбурга выступает категорически против проведения Олимпиады в своем городе. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

"МОК провел спортивные маркетинговые исследования общественного мнения во всех трех городах-кандидатах и в соответствующих странах, для того чтобы выявить поддержку XXII зимних Олимпийских игр в 2014 году, - говорится в отчете Оценочной комиссии МОК. - Все три опроса были проведены в период с 27 ноября по 19 декабря 2006 года. Респондентам задавался вопрос: "До какой степени вы "за" (или "против"), если город примет Олимпийские игры?"

Результаты показали, что 55 процентов жителей Сочи и 54 процентов населения всей России категорически поддерживают проведение зимней Олимпиады в Сочи. По этому показателю Сочи уступает только Пьончангу, 58 процентов жителей которого желают принять Олимпийские игры. В то же время, по Корее в целом этот показатель достигает лишь 42 процентов. Примечательно, что если в Сочи и России количество категорических противников Игр составляет соответственно 7 и 4 процентов, а в Пьончанге и Корее 3 и 1 процентов, в Зальцбурге резко против Олимпиады выступают 27 против жителей - почти одна треть населения города! Их позицию поддерживают 13 процентов жителей Австрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.