На Ставрополье зарегистрировано 13 случаев заболевания крымской лиходрадкой

Ставрополь, 4 июня 2007, 20:37 — REGNUM  К 4 июня 2007 года в Ставропольском крае зарегистрировано 13 случаев заболеваний конго-крымской лихорадкой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, случаи конго-крымской лихорадки зарегистрированы в 10 районах. Из них лабораторно подтверждены в Апанасенковском, Буденовском и Нефтекумском районах по 2 случая, в Александровском, Арзгирском, Благодарненском, Изобильненском, Ипатовском, Красногвардейском, Новоселицком районах по одному случаю.

На сегодняшний день из больниц выписаны с выздоровлением 8 человек, еще пятеро находятся на стационарном лечении. Большинство больных отмечали укусы клещей при уходе за сельхозживотными, у 4 больных - укус клеща при пребывании в природных условиях.

В лечебно-профилактические учреждения обратились с укусами клещей только за прошедшую неделю свыше 700 человек. Санитарные врачи отмечают высокую активность клещей - переносчиков. Жителям края необходимо при уходе за сельскохозяйственными животными и при нахождении на природе соблюдать меры личной профилактики - использовать одежду, защищающую от проникновения клещей, репелленты, а также не допускать снятия и раздавливания клещей незащищенными руками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail