Пять кузбасских туроператоров уже вошли в единый федеральный реестр

Кемерово, 4 июня 2007, 20:34 — REGNUM  В список туроператоров, прошедших предварительную правовую экспертизу, на сегодняшний день вошли пять туристических операторов Кемеровской области. Документы еще двух кузбасских организаций, занимающихся международным и внутренним туризмом, пока признаны не соответствующими новому законодательству для внесения сведений в единый федеральный реестр туроператоров. Как 4 июня пояснила корреспонденту ИА REGNUM председатель Кузбасской Ассоциации предприятий туристической индустрии Галина Руднева, это не окончательный вариант реестра.

"У нас в области всего 10 туроператоров (один работает в Новокузнецке), и все они приобрели финансовые гарантии, - сказала она. - Те фирмы, которые пока не вошли в единый федеральный реестр, еще успеют попасть в него: время для этого не ограничено, они просто вышлют необходимые или исправленные документы и будут внесены в федеральный реестр".

По ее словам, все туроператоры, заключившие договора со страховыми компаниями, обязательно попадут в федеральный перечень. "Это новое дело, как тут обойтись без ошибок, - отмечает Галина Руднева. - Посмотрите, какое количество московский операторов не вошло в предварительный список. Это дело техники, может, невнимательно составлен договор, неправильно указано время его действия, или допущены другие неточности в документах".

"Документы будут рассмотрены, даже если они будут присланы на предварительную правовую экспертизу после 1 июня (дата вступления в силу закона "Об основах туристической деятельности", в рамках которого предусматривается создание единого реестра туроператоров - прим. ИА REGNUM), - добавила она. - И, если не будет неточностей или вопросов, туроператора включат в реестр". В целом, как заверила Руднева, на работу отрасли новый закон пока существенно не повлиял: турфирмы региона продолжают работать в обычном режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно федеральному закону "Об основах туристской деятельности в РФ" с 1 июня 2007 года осуществление туристической операторской деятельности допускается при наличии у юридического лица финансового обеспечения в форме договора страхования гражданской ответственности или банковской гарантии на 5 млн. рублей для туроператоров по международному туризму (с 1 июня 2008 года - 10 млн. рублей) и 500 тыс. рублей для туроператоров по внутреннему туризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail