В администрации края утверждена территориальная программа государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи на 2003 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, определено, что в рамках программы предоставляется скорая медицинская помощь, а также амбулаторно-поликлиническая помощь, включая проведение мероприятий по профилактике, диагностике и лечению заболеваний.

Кроме того, жители края вправе рассчитывать на бесплатную стационарную помощь при острых заболеваниях и обострениях хронических болезней, отравлениях и травмах, круглосуточного медицинского наблюдения и изоляции по эпидемическим показаниям; патологии беременности, родах и абортах; а также на плановую госпитализацию с целью проведения лечения и реабилитации.

В соответствии с принятым документом из краевого бюджета будет финансироваться деятельность краевых государственных медицинских учреждений, а также мероприятия в рамках целевых программ. Кроме этого, средства территориального бюджета пойдут на оплату дорогостоящих видов медицинской помощи, например, сердечно-сосудистых операций, имплантации искусственных хрусталиков, а также операции с эндопротезированием тазобедренных и коленных суставов.