Домодедовскому убийце проверят психику (Подмосковье)

Москва, 4 июня 2007, 19:59 — REGNUM  1 июня Домодедовский городской суд санкционировал заключение под стражу Алексея Синева - подозреваемого в совершении убийства 53-летней сотрудницы Правительства города Москвы, совершенного им 25 мая у деревни Белые Столбы Домодедовского района. В связи с сомнением в психической полноценности подследственному будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Московской области 4 июня.

Уголовное дело, расследуемое Домодедовской городской прокуратурой, было возбуждено по факту убийства 53-летней женщины, по заявлению родственников потерпевшей о ее пропаже. Напомним, что в результате совместных усилий прокуратуры, УВД по Домодедовскому муниципальному району, а также УФСБ по г.Москве и Московской области преступление удалось раскрыть "по горячим следам" 31 мая 2007 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, днём 25 мая 2007 года Синёв - уроженец Нижнего Новгорода, работавший о договору на кирпичном заводе в Домодедово, в состоянии алкогольного опьянения прогуливался по тропинке недалеко от Госфильмофонда. Увидев незнакомую ему женщину, предпринял попытку познакомиться с ней и совместно распить спиртное. Получив отказ, он ударил женщину кулаком, а когда она упала, стал избивать в том числе металлической трубой. Затем подозреваемый накрыл тело спецовкой и оттащил в лесопосадку, где тщательно спрятал.

В пресс-службе Московской областной прокуратуры также обратили внимание на то, что жертву можно было спасти, так как преступление было совершено днем, и женщину, которая лежала в луже крови, и стоявшего рядом пьяного мужчину видели проходившие мимо люди. Тем не менее, в происшедшее никто не вмешался и милицию, либо "скорую" помощь не вызвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.