Террорист-смертник взорвал себя у поста жандармерии в Турции

Анкара, 4 июня 2007, 19:25 — REGNUM  Курдский террорист-смертник взорвал себя у поста жандармерии в провинции Тунджели на юго-востоке Турции 4 июня. Сообщает CNN Turk. Есть жертвы. По разным данным, число погибших может достигнуть десяти человек. Несколько солдат получили ранения.

В Турции уверены в причастности к произошедшему Курдской рабочей партии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители турецких властей уверены в причастности Рабочей партии Курдистана к теракту в центре Анкары 22 мая, в результате которого пострадало более 100 человек, по меньшей мере шестеро погибли. Однако руководство РПК категорически отвергает эти подозрения.

Отметим, что версия о причастности РПК к теракту имеет косвенное подтверждение. Спецслужбам Турции удалось предотвратить еще несколько терактов, в том числе и на турецких курортах. Их намеревались осуществить смертники, являющиеся, как выяснилось, активистами Курдской рабочей партии. Примечательно, что при женщине-террористке было обнаружено 4 кг пластиковой взрывчатки А-4. Взрывчатка этого типа использовалась для совершения теракта в центре столицы 22 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.