В Приднестровском госуниверситете планируют открыть украинский культурный центр

Тирасполь, 4 июня 2007, 19:23 — REGNUM  Достигнута договоренность об открытии на базе Приднестровского государственного университета (ПГУ) украинского культурного центра, который будет заниматься культурной и языковой подготовкой. Об этом сегодня, 4 июня, сообщил ректор ПГУ Степан Берил на встрече с новым чрезвычайным и полномочным послом Украины в Молдавии Сергеем Пирожковым. "Радует, что мы открываем новые перспективы развития украино-приднестровских отношений в области науки и культуры", - отметил Берилл.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи с ректором ПГУ Сергей Пирожков сказал, что его "интересуют любые возможности сотрудничества приднестровского вуза с украинскими". "Я активно занимаюсь научной деятельностью и непосредственно участвовал в открытии высших учебных заведений на Украине", - уточнил Пирожков.

"В Приднестровье проживает большое число украинских граждан, этнические украинцы, и поэтому, естественно, Украина всегда помнила и будет помнить о них. Это регион особого статуса, и мы должны о них думать и заботиться", - отметил посол.

По окончании встречи Сергею Пирожкову вручили библиографическую продукцию Приднестровского госуниверситета, он, в свою очередь, обещал прочитать ряд лекций приднестровским студентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.